Британия может отменить Brexit в любой момент

Британское правительство не нуждается в новом голосовании остальных 27 стран-членов Евросоюза, чтобы в одностороннем порядке отозвать свою заявку о выходе из европейского содружества.

К такому заключению пришел генеральный адвокат при Верховном суде ЕС Мануэль Кампос Санчес-Бордона после того, как группа шотландских политиков обратилась в Верховный суд с просьбой дать ответ на этот вопрос, пишет segodnya.ua.

Санчес-Бордона настаивает, что возможность одностороннего отказа от заявки оговорена 50 статьей Лиссабонского договора.

Впрочем, стоит отметить, что мнение генерального адвоката, хоть и не является обязательным к исполнению, но, как правило, учитывается Верховным судом ЕС при вынесении окончательных вердиктов.

Напомним, ранее стало известно, что несколько мировых лидеров уже выразили готовность заключить торговые сделки с Лондоном после входа Великобритании из ЕС.

В то же время аналитики Банка Англии прочат еще больший удар по экономике Соединенного Королевства из-за Brexit, чем во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Кроме того, напомним, что лишь 14% британцев согласны на выход из ЕС в том формате, который предусматривает сделка, согласованная правительством Терезы Мэй.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.