Медведев связал конфликт в Керченском проливе со скорыми президентскими выборами в Украине

По мнению российского премьер, у Порошенко нет шансов выиграть выборы, которые состоятся в марте будущего года.

"Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, шансов выйти во второй тур, — цитирует Медведева РИА Новости. — И для того, чтобы добиться определенных политических выгодных для действующего президента решений, и была, по всей видимости, предпринята эта самая провокация".

Дмитрий Медведев не исключает, что введение Киевом военного положения может привести к отмене президентских  выборов. По мнению премьера, эта ситуация «дает действующей власти как минимум немножко поиграть мускулами, увеличить поддержку со стороны населения", — сказал он. "А может быть, и максимальный вариант рассматривается — отказ от проведения выборов, о чем тоже украинские аналитики еще год назад предупреждали", — предположил Медведев.

Он обратил внимание на реакцию на произошедшее украинского истеблишмента, который задался вопросом о том, почему даже в гораздо более сложных ситуациях на Украине военное положение не вводилось. "Ответ совершенно понятный — потому что это политика, избирательные технологии, политические технологии, — сказал Медведев. — И именно так это восприняли внутри самой Украины, и таким же образом это воспринимаю я".

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.